厚揚げと小松菜のそぼろあんかけ
&ミイラパイ👻


de5bece0.jpg




全国の書店、ネット書店で発売中
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
甘辛味でごはんがすすむ♩
\ 厚揚げと小松菜のそぼろあんかけ /

栄養たっぷりでボリューム満点!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超~簡単レシピです(*´艸`)

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♡






厚揚げと小松菜のそぼろあんかけ

de5bece0.jpg




【2人分】
合い挽き肉...100g
厚揚げ...2枚(250g)
小松菜...1/2袋
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖・片栗粉...各大1
●生姜チューブ...2cm




1.厚揚げは一口大に、小松菜は4cm長さに切る。●は合わせておく。
8414fbc0.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒める。火が通ったら厚揚げと小松菜も加えて更に炒める。
26af98d0.jpg




3.小松菜がしんなりしたら●を加え、混ぜながらとろみを付ける。
5cf41056.jpg

97ca00bb.jpg





《ポイント》
♦︎合い挽き肉の代わりに豚ひき肉や鶏ひき肉で作っても♩
♦︎小松菜の代わりにニラやきのこで作ってもおいしいです♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加えて下さい♩








おまけの《ミイラパイ》
f6716e0f.jpg







新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー