厚揚げと小松菜のそぼろあんかけ
&ミイラパイ👻
全国の書店、ネット書店で発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
甘辛味でごはんがすすむ♩
\ 厚揚げと小松菜のそぼろあんかけ /
栄養たっぷりでボリューム満点!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超~簡単レシピです(*´艸`)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♡
厚揚げと小松菜のそぼろあんかけ
【2人分】
合い挽き肉...100g
厚揚げ...2枚(250g)
小松菜...1/2袋
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖・片栗粉...各大1
●生姜チューブ...2cm
1.厚揚げは一口大に、小松菜は4cm長さに切る。●は合わせておく。
合い挽き肉...100g
厚揚げ...2枚(250g)
小松菜...1/2袋
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖・片栗粉...各大1
●生姜チューブ...2cm
1.厚揚げは一口大に、小松菜は4cm長さに切る。●は合わせておく。
おまけの《ミイラパイ》
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント