カリッとジューシー♩
フライド大根


24b3a4cc.jpg




新刊発売中
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ コンソメ醤油deフライド大根 /

外はカリカリ!中ジューシーで
新感覚のおいしさ♡♡
コンソメ醤油のコク深い味わいで
おかずにも、おつまみにも
お子さんのおやつにもなりますよ~!

薄力粉を揉み込んでから
片栗粉をまぶすことで
衣がカリッと仕上がります♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





コンソメ醤油deフライド大根

24b3a4cc.jpg




【作りやすい量】
大根...1/3本(300g)
●醤油...大1
●コンソメ...小1
●にんにくチューブ...3cm
薄力粉...大3
片栗粉・サラダ油...各適量




1.大根は皮ごと長さを半分に切り、1cm四方の棒状に切る。ポリ袋に入れ、●を揉み込み5分置く。次に薄力粉も加えて更に揉み込む。
2ba6e057.jpg




2.バットに片栗粉を広げ、1を入れてまぶす。
6cf4407b.jpg




3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を入れ、5分程揚げて油を切る。
a583192b.jpg

7a3c2c36.jpg





《ポイント》
♦︎片栗粉はしっかりまぶし、余分な粉を落とすと◎
♦︎温度設定ができる場合、油は170度に熱して下さい♩
♦︎表面が固まったらたまに返しながら揚げ焼きにして下さい♩








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー