材料入れたら放置で完成!
フライパン蒸ししゃぶ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ フライパン蒸ししゃぶ /
材料入れたら放置で完成!!
の、超簡単レシピです♡
お酒で蒸すと香りが良くなり
お肉はやわらかく仕上がりますよ~♩
香味だれは混ぜるだけなので
お気軽にお試し下さいね♩
ちなみにこのたれは
焼いただけのお肉やお魚にかけても
とってもおいしいです(*´艸`)
香味だれde
フライパン蒸ししゃぶ
【2人分】
豚しゃぶしゃぶ用肉...200g
キャベツ...1/4個(250g)
塩...少々
酒...大3
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●醤油・酢...各大1.5
●砂糖・白ごま・ごま油...各大1
●生姜チューブ...2cm
1.●を合わせて香味だれを作る。キャベツはざく切りにする。
豚しゃぶしゃぶ用肉...200g
キャベツ...1/4個(250g)
塩...少々
酒...大3
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●醤油・酢...各大1.5
●砂糖・白ごま・ごま油...各大1
●生姜チューブ...2cm
1.●を合わせて香味だれを作る。キャベツはざく切りにする。
♦︎蒸し時間は目安です☆豚肉に火が通るまで加熱して下さい♩
♦︎蒸し汁を軽く切りながら器に盛り付けて下さい♩
♦︎仕上げにラー油をかけても◎
♦︎蒸し汁を軽く切りながら器に盛り付けて下さい♩
♦︎仕上げにラー油をかけても◎
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