材料入れたら放置で完成!
フライパン蒸ししゃぶ


191eb4d4.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ フライパン蒸ししゃぶ /

材料入れたら放置で完成!!
の、超簡単レシピです♡
お酒で蒸すと香りが良くなり
お肉はやわらかく仕上がりますよ~♩

香味だれは混ぜるだけなので
お気軽にお試し下さいね♩
ちなみにこのたれは
焼いただけのお肉やお魚にかけても
とってもおいしいです(*´艸`)






香味だれde
フライパン蒸ししゃぶ

191eb4d4.jpg




【2人分】
豚しゃぶしゃぶ用肉...200g
キャベツ...1/4個(250g)
塩...少々
酒...大3
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●醤油・酢...各大1.5
●砂糖・白ごま・ごま油...各大1
●生姜チューブ...2cm




1.●を合わせて香味だれを作る。キャベツはざく切りにする。
a0849112.jpg




2.フライパンにキャベツを入れ、豚肉を広げてのせる。
d3f08320.jpg




3.塩と酒を振り、蓋をして中火にかけ、豚肉に火が通るまで7分程蒸し焼きにする。器に盛り、香味だれをかける。
e178dec7.jpg

565dd030.jpg

df83de83.jpg





《ポイント》
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎豚肉はしゃぶしゃぶ用ならどの部位でもOK♩おすすめは肩ロースかバラです♩
♦︎豚肉はなるべく重ならないように広げて入れて下さい♩
♦︎蒸し時間は目安です☆豚肉に火が通るまで加熱して下さい♩
♦︎蒸し汁を軽く切りながら器に盛り付けて下さい♩
♦︎仕上げにラー油をかけても◎










新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー