ただただ煮るだけ♩
鶏団子と白菜のうま煮


7fb7da79.jpg




新刊発売中
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏団子と白菜のうま煮 /

鶏団子と白菜をただ煮るだけ!
の、超簡単レシピ♡
うま味たっぷりのスープは
飲み干したくなる味わいですよ~♩
鶏団子は混ぜるだけ!で
あっという間に作れます(*´艸`)

くったり煮えた白菜が
これまた美味しいので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






煮るだけ簡単!
鶏団子と白菜のうま煮

7fb7da79.jpg




【2人分】
●鶏ひき肉...200g
●酒・片栗粉...各大1
●醤油...大1/2
白菜...1/8個(250g)
にんにく...1かけ
☆水...500ml
☆醤油・みりん...各大1
☆鶏がらスープ...小2
粗びき黒こしょう...適量




1.ボウルに●を入れてよく混ぜる。白菜は1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
d1978af1.jpg




2.鍋ににんにくと☆を入れて煮立て、1の肉だねをスプーンですくって落とし入れ、5分煮る。次に白菜も加えて更に5分煮る。
83bf248f.jpg

506e8524.jpg




3.器に盛り、黒こしょうをふる。
d4b6b876.jpg





《ポイント》
♦︎鶏ひき肉は''もも''でも''むね''でもOKですが、ももの方がやわらかく仕上がります♩
♦︎スプーンは2本使うと形を整えやすく、落とし入れやすいです♩水で濡らした手で丸めても◎
♦︎にんにくが無ければにんにくチューブでもOK!スープの材料と一緒に加えて下さい♩








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
74b04905.jpg








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
88a7016e.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
306d609a.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
6b5f668c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
32cd0e1e.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
de185e70.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c0df001.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー