ただただ煮るだけ♩
鶏団子と白菜のうま煮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏団子と白菜のうま煮 /
鶏団子と白菜をただ煮るだけ!
の、超簡単レシピ♡
うま味たっぷりのスープは
飲み干したくなる味わいですよ~♩
鶏団子は混ぜるだけ!で
あっという間に作れます(*´艸`)
くったり煮えた白菜が
これまた美味しいので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
煮るだけ簡単!
鶏団子と白菜のうま煮
【2人分】
●鶏ひき肉...200g
●酒・片栗粉...各大1
●醤油...大1/2
白菜...1/8個(250g)
にんにく...1かけ
☆水...500ml
☆醤油・みりん...各大1
☆鶏がらスープ...小2
粗びき黒こしょう...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜる。白菜は1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
●鶏ひき肉...200g
●酒・片栗粉...各大1
●醤油...大1/2
白菜...1/8個(250g)
にんにく...1かけ
☆水...500ml
☆醤油・みりん...各大1
☆鶏がらスープ...小2
粗びき黒こしょう...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜる。白菜は1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
《ポイント》
♦︎鶏ひき肉は''もも''でも''むね''でもOKですが、ももの方がやわらかく仕上がります♩
♦︎スプーンは2本使うと形を整えやすく、落とし入れやすいです♩水で濡らした手で丸めても◎
♦︎にんにくが無ければにんにくチューブでもOK!スープの材料と一緒に加えて下さい♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント