ミキサー&生クリーム不要!
なめらかかぼちゃスープ
全国の書店、ネット書店で発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりおいしい
\ かぼちゃスープ /
ミキサーも生クリームも不要の
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
ミキサーを使わなくても
なめらか~に仕上がりますよ♩
味付けは控えめでも
素材の味で充分おいしい♡
ハロウィンメニューにはもちろん
普段の食事にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ミキサーなし!
かぼちゃスープ
【3人分】
かぼちゃ...1/4個(300g)
薄力粉...大1/2
牛乳...300ml
●バター...5g
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
パセリ・クルトン(ポイント参照)..各適量
1.かぼちゃは種とワタと皮を除いて3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。
かぼちゃ...1/4個(300g)
薄力粉...大1/2
牛乳...300ml
●バター...5g
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
パセリ・クルトン(ポイント参照)..各適量
1.かぼちゃは種とワタと皮を除いて3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。
《ポイント》
♦︎かぼちゃはしっかりつぶせばつぶす程なめらかなスープになります♩
♦︎薄力粉は完全になじむまでよく混ぜて下さい♩この薄力粉が仕上がりの''とろみ''になります♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳で作ってもOK!
♦︎生クリームを加える場合は牛乳の一部を置き換えて下さい♩
♦︎クルトンは小さく切った食パンをトースターで焼いただけのものです♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント