鶏肉とれんこんは一緒に焼くから
簡単&短時間で仕上がります♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉とれんこんのバター醤油炒め /
相性抜群の鶏肉×れんこんを
こっくりバター醤油で仕上げました♩
鶏肉とれんこんは一緒に焼くから
簡単&短時間で仕上がりますよ~♡
これ、冷めても美味しいので
お弁当や作り置きにもおすすめ!
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
鶏肉とれんこんのバター醤油炒め
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
れんこん...1節(200g)
●塩こしょう...少々
鶏もも肉...1枚(250g)
れんこん...1節(200g)
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大2
サラダ油...大2
☆醤油・酒・みりん...各大1.5
☆にんにくチューブ...1cm
☆バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
1.鶏肉は3cm大に切る。れんこんは1cm厚さの半月切りにし、水に晒して水気を切る。鶏肉とれんこんをポリ袋に入れ、●を加えてシャカシャカ振ってまぶす。☆は合わせておく。
サラダ油...大2
☆醤油・酒・みりん...各大1.5
☆にんにくチューブ...1cm
☆バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
1.鶏肉は3cm大に切る。れんこんは1cm厚さの半月切りにし、水に晒して水気を切る。鶏肉とれんこんをポリ袋に入れ、●を加えてシャカシャカ振ってまぶす。☆は合わせておく。
《ポイント》
♦︎合わせ調味料のバターは溶かさなくてOK!
♦︎26cmサイズのフライパンを使用しています♩
♦︎冷蔵庫で3日程保存できます♩
♦︎26cmサイズのフライパンを使用しています♩
♦︎冷蔵庫で3日程保存できます♩
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今日も素敵な一日を(*^^*)
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