味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♩


8f3e5bf3.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできるのっけごはん♩
\ 白菜のそぼろあんかけ丼 /
生姜風味のとろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ~♡

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!
フライパンひとつで完成の
簡単・時短・節約レシピです♩

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






白菜のそぼろあんかけ丼

a2332fcc.jpg




【2人分】
豚ひき肉...150g
白菜...1/8個(250g)
生姜...1/2かけ
ごま油...小1
●水...150ml
●醤油・みりん・オイスターソース...各大1
●片栗粉...小2
ごはん...2人分




1.白菜は2cm角に切る。生姜は千切りにする。●は合わせておく。
23448535.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉と生姜を炒める。火が通ったら白菜も加えて更に炒める。
a176b16b.jpg




3.しんなりしたら●を加え、混ぜがらとろみを付け、ごはんにかける。
8a8dc381.jpg

90d283be.jpg





《ポイント》
♦︎生姜がなければチューブ(3cmくらい)でもOK♩合わせ調味料に加えて下さい♩
♦︎豚ひき肉の代わりに豚バラ(3cm長さに切る)や、鶏ひき肉で作っても美味しいです♩
♦︎合わせ超簡単はよく混ぜてから加えて下さい♩









全国の書店、ネット書店で発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー