とろ~りあったか♩
豚肉と白菜の中華風クリーム煮


addbacae.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
とろ~りあったかおかず✨
\ 豚肉と白菜の中華クリーム煮 /

豚肉をさっと炒めて煮るだけ!
とろみ付けは片栗粉で
とっても簡単にできますよ~♡
中華風のやさしい味わいで
ごはんにもパンにも合います♩ 

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






豚肉と白菜の中華風クリーム煮

addbacae.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
白菜...1/8個(250g)
人参...1/4本
しめじ...1/2袋
サラダ油...大1/2
●水...150ml
●鶏がらスープ...小2
牛乳...200ml
片栗粉...大1
塩こしょう・粗挽き黒こしょう...各適量




1.豚肉に塩こしょうを振る。白菜は1cm幅に切る。人参は短冊切りにする。しめじはほぐす。片栗粉は同量の水で溶く。
cc20e013.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったら白菜、人参、しめじ、●を加え、蓋をして弱めの中火で7分煮る。
e1f50f49.jpg




3.牛乳と塩こしょうを加えて味を調え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
8c788372.jpg

ce3d78a0.jpg

2ce20dcf.jpg





《ポイント》
♦︎やさしい味わいです☆塩こしょうは豚肉に振る分、最後に味を調える分、どちらもしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎水溶き片栗粉はよく混ぜてから加え、手早く混ぜてとろみを付けて下さい♩
♦︎人参は無くてもOK、しめじは他のきのこでも◎








全国の書店、ネット書店で発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー