とろ~りあったか♩
豚肉と白菜の中華風クリーム煮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
とろ~りあったかおかず✨
\ 豚肉と白菜の中華クリーム煮 /
豚肉をさっと炒めて煮るだけ!
とろみ付けは片栗粉で
とっても簡単にできますよ~♡
中華風のやさしい味わいで
ごはんにもパンにも合います♩
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
白菜...1/8個(250g)
人参...1/4本
しめじ...1/2袋
サラダ油...大1/2
●水...150ml
●鶏がらスープ...小2
牛乳...200ml
片栗粉...大1
塩こしょう・粗挽き黒こしょう...各適量
1.豚肉に塩こしょうを振る。白菜は1cm幅に切る。人参は短冊切りにする。しめじはほぐす。片栗粉は同量の水で溶く。
豚こま切れ肉...150g
白菜...1/8個(250g)
人参...1/4本
しめじ...1/2袋
サラダ油...大1/2
●水...150ml
●鶏がらスープ...小2
牛乳...200ml
片栗粉...大1
塩こしょう・粗挽き黒こしょう...各適量
1.豚肉に塩こしょうを振る。白菜は1cm幅に切る。人参は短冊切りにする。しめじはほぐす。片栗粉は同量の水で溶く。
《ポイント》
♦︎やさしい味わいです☆塩こしょうは豚肉に振る分、最後に味を調える分、どちらもしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎水溶き片栗粉はよく混ぜてから加え、手早く混ぜてとろみを付けて下さい♩
♦︎人参は無くてもOK、しめじは他のきのこでも◎
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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