包まないから超簡単!
ご当地グルメ・うどん餃子
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
大阪府高槻市のご当地グルメ
\ うどん餃子 /
皮で包まないから超簡単♩
蒸し焼きにする必要もなし!
たねに刻んだうどんを混ぜ込むと
もっちもちに仕上がりますよ~♡
食べ応えも満点で
食べたらほんとに餃子です😋
これ、古いレシピですが
今もよく作る料理のひとつ♩
コスパも抜群なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
包まないから超簡単!うどん餃子
【2~3人分】
ゆでうどん...1玉
ニラ...1/2束
●豚ひき肉...150g
●卵...1個
●片栗粉...大1
●醤油...小2
●生姜チューブ...4cm
ごま油...大1
ポン酢...適量
1.うどんは袋の上から適当に細かく切る。ニラは粗みじん切りにする。
ゆでうどん...1玉
ニラ...1/2束
●豚ひき肉...150g
●卵...1個
●片栗粉...大1
●醤油...小2
●生姜チューブ...4cm
ごま油...大1
ポン酢...適量
1.うどんは袋の上から適当に細かく切る。ニラは粗みじん切りにする。
《ポイント》
♦︎うどんは袋の上から包丁を押し当てるだけで簡単に切れます♩
♦︎成形する時は手に水つけるとくっつきません♩面倒な時はスプーンですくって落とし入れてもOKですが、成形した方が仕上がりが綺麗になります♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選し
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
昨日はインスタライブで
クラムチャウダーを作りました☺️
↓ ↓ ↓
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント