包まないから超簡単!
ご当地グルメ・うどん餃子


e8fb712f.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
大阪府高槻市のご当地グルメ
\ うどん餃子 /

皮で包まないから超簡単♩
蒸し焼きにする必要もなし!
たねに刻んだうどんを混ぜ込むと
もっちもちに仕上がりますよ~♡
食べ応えも満点で
食べたらほんとに餃子です😋

これ、古いレシピですが
今もよく作る料理のひとつ♩
コスパも抜群なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






包まないから超簡単!うどん餃子

e8fb712f.jpg




【2~3人分】
ゆでうどん...1玉
ニラ...1/2束
●豚ひき肉...150g
●卵...1個
●片栗粉...大1
●醤油...小2
●生姜チューブ...4cm
ごま油...大1
ポン酢...適量




1.うどんは袋の上から適当に細かく切る。ニラは粗みじん切りにする。
82b4d81b.jpg




2.ボウルに1と●を入れてよく混ぜる。
8ee99c9e.jpg




3.フライパンにごま油を中火で熱し、2を円盤状に形を整えながら並べ入れ、両面こんがり焼く。火が通ったら器に盛り、ポン酢を添える。
4414ac62.jpg

5062c6a7.jpg





《ポイント》
♦︎うどんは袋の上から包丁を押し当てるだけで簡単に切れます♩
♦︎成形する時は手に水つけるとくっつきません♩面倒な時はスプーンですくって落とし入れてもOKですが、成形した方が仕上がりが綺麗になります♩








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選し
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼



昨日はインスタライブで
クラムチャウダーを作りました☺️
↓ ↓ ↓







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー


コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット