材料全部入れて
いじらず触らず煮るだけ!!
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほったらかしシリーズレシピ♩
\ ほったらかし鶏肉じゃが /
お鍋に材料を入れたら
''いじらず触らず煮るだけ''の
超簡単レシピです(*´艸`)
こっくり甘辛い味付けで
がっつりごはんがすすみますよ~♡
ほんとに手間なくできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
*他のほったらかしシリーズは
著書[Mizukiのレシピノート]
P.44~45にも掲載しています✨
(本日Amazonに入荷しました🙇♀️
週末に書店さんも入荷予定です🌸)
ほったらかし鶏肉じゃが
【2人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
じゃがいも...2個(300g)
玉ねぎ...1/2個
水...150ml
醤油・みりん...各大2
砂糖...大1
和風だし...小1/3
1.鶏肉とじゃがいもは3cm大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
鶏もも肉...小1枚(200g)
じゃがいも...2個(300g)
玉ねぎ...1/2個
水...150ml
醤油・みりん...各大2
砂糖...大1
和風だし...小1/3
1.鶏肉とじゃがいもは3cm大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
Amazon入荷しました🙇♀️
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント