ごま×豆乳でクリーミー♩
食べ応え満点のおかずスープ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉と白菜のごま豆乳スープ /
中華風味噌ベースのスープに
豆乳とごまをたっぷり加えて
クリーミーに仕上げました♡
具沢山で食べ応えがあり
しっかりおかずになりますよ~!
お子さんはそのままで♩
大人は仕上げにラー油をかければ
担々風の味わいが楽しめます♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
豚肉と白菜のごま豆乳スープ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
白菜...150g
(あれば)しいたけ...2枚
ごま油...小1
●水...200ml
●味噌...大1
●鶏がらスープ...小1
無調整豆乳...150ml
すりごま...大1
(好みで)ラー油...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。白菜は細切りにする。しいたけは薄切りにする。
豚バラ薄切り肉...100g
白菜...150g
(あれば)しいたけ...2枚
ごま油...小1
●水...200ml
●味噌...大1
●鶏がらスープ...小1
無調整豆乳...150ml
すりごま...大1
(好みで)ラー油...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。白菜は細切りにする。しいたけは薄切りにする。
新刊発売中
(近日中に入荷予定です🙇♀️)
総レシピ6000点の中から厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント