ごま×豆乳でクリーミー♩
食べ応え満点のおかずスープ


d3f33781.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉と白菜のごま豆乳スープ /

中華風味噌ベースのスープに
豆乳とごまをたっぷり加えて
クリーミーに仕上げました♡
具沢山で食べ応えがあり
しっかりおかずになりますよ~!

お子さんはそのままで♩
大人は仕上げにラー油をかければ
担々風の味わいが楽しめます♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






豚肉と白菜のごま豆乳スープ

d3f33781.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
白菜...150g
(あれば)しいたけ...2枚
ごま油...小1
●水...200ml
●味噌...大1
●鶏がらスープ...小1
無調整豆乳...150ml
すりごま...大1
(好みで)ラー油...適量




1.豚肉は3cm長さに切る。白菜は細切りにする。しいたけは薄切りにする。
49736d6b.jpg




2.鍋にごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったら白菜、しいたけ、●を加え、たまに混ぜながら5分煮る。
18543bc4.jpg




3.豆乳とすりごまを加え、沸騰直前まで温める。器に盛り、ラー油をかける。
28199f14.jpg

27368ab2.jpg





《ポイント》
♦︎しいたけは無くてもOK!又、他のきのこを加えても◎
♦︎仕上げのラー油なしなら辛くないのでお子さんも食べられます♩
♦︎味噌は合わせ味噌を使用しています♩







新刊発売中
(近日中に入荷予定です🙇‍♀️)
総レシピ6000点の中から厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー