おうちにある材料でできる!
本格チヂミ♩


aeda2c63.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
特別な材料要らずの
\ カリッともちっと本格チヂミ /

おうちにある材料で
気軽にできる超簡単レシピ♡
具沢山で食べ応えは出しつつ
生地は程よく軽く仕上げています♩
外はカリッと、中はもっちりとした
食感も楽しめますよ~(*´艸`)

実これ、初期(8年前)のレシピですが
今でもよく作っています♩
(年齢的に油の量は減らしました🤫)
簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






カリッともちっと本格チヂミ

aeda2c63.jpg




【26cmフライパン1枚分】
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...1/2束
人参...小1/2本
●薄力粉...大5
●片栗粉...大2
●鶏がらスープ...小1
●水...80ml
●ごま油...小2
サラダ油...大1
(仕上げ用)ごま油...小2



1.豚肉とニラは3cm長さに切る。人参は細切りにする。ボウルに●を入れて混ぜ、豚肉、ニラ、人参を加えて混ぜる。
4d98010c.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて平に広げ、こんがり焼き色が付くまで焼く。上下を返し、時々フライ返しで押さえながら焼いて火を通す。
e1f8452c.jpg




3.鍋肌に仕上げ用ごま油を入れ、カリッと仕上げる。お好みのタレ(ポイント参照)で召し上がれ♩
4f82d356.jpg

7d46feed.jpg

2cd91e83.jpg





《ポイント》
♦︎生地はなるべく薄く広げ、表5~6分、裏3~4分焼いて下さい♩
♦︎ひっくり返す時はヘラを2本使うか、お皿にスライドさせてからフライパンに戻す方法が便利です♩
♦︎タレはお好みですが、以下の組み合わせも合うのでよかったらお試し下さい♩
→[ポン酢×ラー油][酢醤油×ラー油][コチュジャン×マヨ][マヨ×ポン酢]








新刊発売中
Amazonも欠品しています•••
(近日中に入荷予定です🙇‍♀️)

総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー