甘じょっぱさがたまらない
さつまいもの塩バター煮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
甘じょっぱさがたまらない
\ さつまいもの塩バター煮 /
お鍋に材料を入れたら
10分煮るだけの超簡単レシピ♡
ほっこりやさしい味わいの煮物は
箸休めにぴったりですし
お弁当にもおすすめですよ~♩
さつまいもがおいしい季節に
よかったらお試し下さいね(*^^*)
10分煮るだけ!
さつまいもの塩バター煮
【作りやすい量】
さつまいも...1本(250~300g)
●水...200ml
●砂糖...大2
●塩...小1/2
バター...10g
さつまいも...1本(250~300g)
●水...200ml
●砂糖...大2
●塩...小1/2
バター...10g
1.さつまいもは1.5~2cm幅の輪切り(大きければ半月切り)にし、水に5分晒して水気を切る。
3.さつまいもが柔らかくなったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。
《ポイント》
♦︎直径16cmの鍋を使用しています♩
♦︎なるべくいじらずに煮て下さい☆
♦︎一度冷ますとより味が染みます♩
♦︎冷蔵庫で3~4日保存できます☆
♦︎バターは有塩です♩
*他レシピも無塩と書いていない限り有塩です✨
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今日も素敵な一日を(*^^*)
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