チキンのガーリックオニオンソース♩
新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ チキンのガーリックオニオンソース /
お手軽な鶏肉をパリッと焼いて
風味たっぷりの
オニオンソースで仕上げました♩
玉ねぎの優しい甘さ×お酢も入って
甘辛味でもさっぱりいただけますよ~♡
焼いてからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♩
チキンのガーリックオニオンソース
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(350g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/4個
●醤油...大2
●砂糖・酒・酢...各大1
●にんにくチューブ...各2cm
ごま油...小2
1. 玉ねぎはすりおろして●と合わせる(←ソース)。鶏肉は厚みを開いて半分に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
鶏もも肉...大1枚(350g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/4個
●醤油...大2
●砂糖・酒・酢...各大1
●にんにくチューブ...各2cm
ごま油...小2
1. 玉ねぎはすりおろして●と合わせる(←ソース)。鶏肉は厚みを開いて半分に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
《ポイント》
♦︎鶏肉は厚みを開いておくと火が通りやすくなり、ボリュームも出ます♩
♦︎鶏肉は皮目(はじめに焼く方)で7割方火を通すつもり焼いて下さい♩フライ返しで押さえながら焼くとパリっと仕上がります♩
♦︎玉ねぎのすり下ろしにくい部分はみじん切りにして加えればOK♩
Amazon一部入荷しました🙇♀️
追記 すみませんまた欠品しました😭
↓
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント