レンジで6分!
皮なしもやしシュウマイ
全国の書店・ネット書店で発売中!
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジでできるお手軽レシピ
\ 皮なしもやしシュウマイ /
今回はシュウマイの皮要らず!
皮の代わりにもやしを使って
ヘルシーにコストダウンしました♡
仕上げにまぶす片栗粉が
もやしの水分を吸ってくれる上に
皮のようなもっちり感も演出しますよ~♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
レンジで6分!
皮なしもやしシュウマイ
【2人分】
●豚ひき肉...200g
●片栗粉・酒・オイスターソース...各小2
●ごま油...小1
●生姜チューブ...3cm
もやし...1/2袋(100g)
(まぶす用)片栗粉...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、10等分に丸める。
●豚ひき肉...200g
●片栗粉・酒・オイスターソース...各小2
●ごま油...小1
●生姜チューブ...3cm
もやし...1/2袋(100g)
(まぶす用)片栗粉...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、10等分に丸める。
《ポイント》
♦︎もやしは肉だねにしっかりくっ付くように優しく握って下さい♩
♦︎そのままでもしっかり味はついていますが、お好みでポン酢や辛子醤油をつけても♩
♦︎もやしは肉だねにしっかりくっ付くように優しく握って下さい♩
♦︎そのままでもしっかり味はついていますが、お好みでポン酢や辛子醤油をつけても♩
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今日も素敵な一日を(*^^*)
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