レンジで6分!
皮なしもやしシュウマイ


00d563b9.jpg




全国の書店・ネット書店で発売中!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジでできるお手軽レシピ
\ 皮なしもやしシュウマイ /

今回はシュウマイの皮要らず!
皮の代わりにもやしを使って
ヘルシーにコストダウンしました♡

仕上げにまぶす片栗粉が
もやしの水分を吸ってくれる上に
皮のようなもっちり感も演出しますよ~♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)







レンジで6分!
皮なしもやしシュウマイ

00d563b9.jpg




【2人分】
●豚ひき肉...200g
●片栗粉・酒・オイスターソース...各小2
●ごま油...小1
●生姜チューブ...3cm
もやし...1/2袋(100g)
(まぶす用)片栗粉...適量




1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、10等分に丸める。
e2e4cb50.jpg




2.バットにもやしを入れ、握るようにして細かく折る。1の肉だねにもやしをまぶし付け、握って密着させる。
7aa8c6ec.jpg




3.2に片栗粉を薄くまぶし、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
3bbe6b9b.jpg

8d34e12a.jpg

7963487d.jpg





《ポイント》
♦︎もやしは肉だねにしっかりくっ付くように優しく握って下さい♩
♦︎そのままでもしっかり味はついていますが、お好みでポン酢や辛子醤油をつけても♩








新刊発売中
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー