鶏むね肉でトンテキ風♩
新刊・9/24発売
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群のがっつりおかず!
\ 鶏むね肉deトンテキ風 /
豚厚切り肉の代わりに
鶏むね肉を使ってコストダウン♩
食べ応えもじゅうぶんで
スタミナ満点の濃厚ソースが
相性抜群ですよ~(*´艸`)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
コスパ抜群!
鶏むね肉deトンテキ風
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●塩こしょう...少々
●酒...小2
薄力粉...適量
にんにく...1~2かけ
サラダ油...小2
☆ウスターソース・ケチャップ・酒...各大1
☆砂糖・醤油...各小1
(好みで)キャベツの千切り...適量
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて半分に切り、●を揉み込み薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。☆は合わせておく。
鶏むね肉...大1枚(300g)
●塩こしょう...少々
●酒...小2
薄力粉...適量
にんにく...1~2かけ
サラダ油...小2
☆ウスターソース・ケチャップ・酒...各大1
☆砂糖・醤油...各小1
(好みで)キャベツの千切り...適量
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて半分に切り、●を揉み込み薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。☆は合わせておく。
新刊・9/24発売
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
















コメント