包丁いらず!コスパ抜群!
てりたまもやしつくね
新刊・9/24発売
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず♩
\ てりたまもやしつくね /
たねにもやしをたっぷり加えて
ヘルシーにかさ増ししました♡
たれはこってり甘辛味で
満足感がありますよ~(*´艸`)
卵黄をからめて食べると最高です♩
包丁を使わず(ねぎはハサミで)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
コスパ抜群!
てりたまもやしつくね
【2人分】
●鶏ひき肉...250g
●もやし...1/2袋(100g)
●片栗粉...大1
●塩こしょう...少々
●生姜チューブ...3cm
サラダ油...大1/2
☆醤油・みりん・酒...各大1.5
☆砂糖...小2
片栗粉・万能ねぎ・卵黄...各適量
1.ボウルに●を入れ、もやしを折りながら粘りが出るまでよく混ぜる。8等分の小判形にして片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
●鶏ひき肉...250g
●もやし...1/2袋(100g)
●片栗粉...大1
●塩こしょう...少々
●生姜チューブ...3cm
サラダ油...大1/2
☆醤油・みりん・酒...各大1.5
☆砂糖...小2
片栗粉・万能ねぎ・卵黄...各適量
1.ボウルに●を入れ、もやしを折りながら粘りが出るまでよく混ぜる。8等分の小判形にして片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。

《ポイント》
♦︎鶏ひき肉はもも、むね、どちらでもOK♩
♦︎たねはもやしを折りながら粘りが出るまでよく混ぜて下さい☆
♦︎成形する時は手に水をつけておくとくっつきません♩
♦︎表面に片栗粉をまぶすのはしっかりたれをからめるためです♩
♦︎しっかり焼き色が付いてから裏返して下さい☆
♦︎日持ちは冷蔵庫で2日程!もやしの食感が変わってしまうので冷凍は不向きです☆
♦︎卵黄なしでお弁当のおかずにも♩
新刊・9/24発売
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今日も素敵な一日を(*^^*)
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