牛乳で煮込んで焼くだけ!
手間なしポテトグラタン♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
手間なくできる \ ポテトグラタン /
(再掲載✨)
バターも生クリームも
ホワイトソースも使わない♩
しかも炒めない!!
牛乳で煮込んで焼くだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
シンプルな手順と材料でできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
煮込んで焼くだけ!
ポテトグラタン
【2~3人分】
じゃがいも...3個(350g)
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
●牛乳...300ml
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
パセリ(みじん切り)...適量
じゃがいも...3個(350g)
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
●牛乳...300ml
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
パセリ(みじん切り)...適量
1.じゃがいもは皮を剥いて5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
《ポイント》
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎煮ている時、じゃがいもが鍋底にくっつきやすいので(特に後半は)混ぜながら煮込んで下さい♩焦げ付きそうな場合は火加減を落として下さい☆
♦︎煮ている時、じゃがいもが鍋底にくっつきやすいので(特に後半は)混ぜながら煮込んで下さい♩焦げ付きそうな場合は火加減を落として下さい☆
新刊予約受付中(9/24発売)
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント