ただただ煮るだけ!
鶏肉とれんこんのお酢煮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉とれんこんのお酢煮 /
ただただ煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
お酢効果で味に奥行きが出て
お肉が柔らか~く仕上がりますよ♡
又、れんこんの食感もたまりません♩
今回はゆで卵も加えて
ボリュームアップさせました♡
作り置きやお弁当にも便利なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
煮るだけ!
鶏肉とれんこんのお酢煮
【2~3人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
れんこん...1節(200g)
水...100ml
砂糖...大3
醤油・酒・酢...各大2
ゆで卵...2~3個
1.鶏肉は3cm大に切る。れんこんは一口大の乱切りにし、水に3分晒して水気を切る。
鶏もも肉...大1枚(300g)
れんこん...1節(200g)
水...100ml
砂糖...大3
醤油・酒・酢...各大2
ゆで卵...2~3個
1.鶏肉は3cm大に切る。れんこんは一口大の乱切りにし、水に3分晒して水気を切る。

《ポイント》
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎落とし蓋はクシャクシャにしたアルミホイルでOK♩
♦︎ゆで卵を加えた後は''落とし蓋なし''で煮ています♩照りを出したい場合は更に煮詰めてもOK!
♦︎冷蔵庫で4日程保存できます♩
新刊予約受付中
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント