ただただ煮るだけ!
鶏肉とれんこんのお酢煮


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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉とれんこんのお酢煮 /

ただただ煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
お酢効果で味に奥行きが出て
お肉が柔らか~く仕上がりますよ♡
又、れんこんの食感もたまりません♩

今回はゆで卵も加えて
ボリュームアップさせました♡
作り置きやお弁当にも便利なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






煮るだけ!
鶏肉とれんこんのお酢煮

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【2~3人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
れんこん...1節(200g)
水...100ml
砂糖...大3
醤油・酒・酢...各大2
ゆで卵...2~3個




1.鶏肉は3cm大に切る。れんこんは一口大の乱切りにし、水に3分晒して水気を切る。
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2.鍋にゆで卵以外の全ての材料を入れて中火にかける。煮立ったらアルミホイルで落とし蓋をして10分煮る(途中2回混ぜる)。
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3.落とし蓋を外してゆで卵を加え、更に5~6分煮る。
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《ポイント》
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎落とし蓋はクシャクシャにしたアルミホイルでOK♩
♦︎ゆで卵を加えた後は''落とし蓋なし''で煮ています♩照りを出したい場合は更に煮詰めてもOK!
♦︎冷蔵庫で4日程保存できます♩








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