魅惑の甘じょっぱスイーツ♡
\ 塩カラメルポテト /
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
さつまいものおやつ🍠
\ 塩カラメルポテト /
(再掲載✨)
お砂糖がからんだ表面はカリッと!
中はしっとりホクホクで
止まらない美味しさですよ~♡
(ひとりで一本いけます😂)
ポイントは仕上げのお塩!
甘じょっぱい魅惑の味に
是非ともハマって下さいね♩
大学芋より簡単ですよ~(*´艸`)
塩カラメルポテト
【2~3人分】
さつまいも...1本(250g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々
さつまいも...1本(250g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々
1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に5分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
《ポイント》
♦︎さつまいもは柔らか過ぎないくらいにレンチンしておきます♩(柔らか過ぎると炒めた時崩れやすい)
新刊予約受付中
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント