きのこたっぷり♩
バター醤油ハンバーグ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ きのこのバター醤油ハンバーグ /
(すっかり秋🍁)
ソースにきのこをたっぷり加えて
コクうま&風味よく仕上げました♩
ヘルシーにかさ増しできて
食べ応えもアップしますよ~♡
作り方は超簡単(*´艸`)
たねは一気に混ぜるだけ!
ハンバーグからソースまで
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
きのこのバター醤油ハンバーグ
【2人分】
●合びき肉...250g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●卵...1個
●パン粉...大3
●塩こしょう...少々
しめじ・舞茸...各1/2袋
サラダ油...小1
☆醤油・みりん...各大2
☆酒...大1
☆バター...10g
パセリ...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分して小判形にする。しめじ、舞茸はほぐす。
●合びき肉...250g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●卵...1個
●パン粉...大3
●塩こしょう...少々
しめじ・舞茸...各1/2袋
サラダ油...小1
☆醤油・みりん...各大2
☆酒...大1
☆バター...10g
パセリ...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分して小判形にする。しめじ、舞茸はほぐす。
《ポイント》
♦︎今回はしめじと舞茸を使用しましたが、どちらかだけでもOK♩
♦︎ハンバーグの厚みにより加熱時間を調節して下さい♩厚くする場合は特にしっかり焼き色が付くまで焼き、長めに蒸し焼きして下さい♩
♦︎蓋を外した時に余分な水分や脂が出ていたら拭き取っておくと◎
新刊予約受付中
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
(もはや辞典...)
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント