野菜高騰に負けない♩
レンジで6分!担々もやし


4f7be574.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ レンジで6分!担々もやし /

お助け食材''もやし''が主役の
野菜高騰に負けないおかず♩
しかも全部一気にチンするだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

ごま風味の甘辛味で
ごはんもお酒もすすみますよ~♡
野菜がたっぷり食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






レンジで6分!担々もやし

4f7be574.jpg




【2人分】
豚ひき肉...150g
●味噌・酒・すりごま...各大1.5
●砂糖...小2
●豆板醤・片栗粉...各小1/2
●にんにくチューブ...1cm
もやし...1袋(200g)
ニラ...1/2束
人参...1/4本
白ごま...適量




1.ひき肉に●を加えて菜箸で混ぜる。ニラは4cm長さに切る。人参は細切りにする。
c5777554.jpg




2.大きめの耐熱皿に、もやし→人参→ひき肉→ニラの順に重ねて入れる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
4127ce96.jpg




3.よく混ぜて器に盛り、ごまを振る。
34ce76b9.jpg

d8b90e1d.jpg





《ポイント》
♦︎ひき肉は全体に広げるようにしてのせて下さい♩
♦︎加熱時間は目安です☆もしも火が通っていなければ追加加熱して下さい♩
♦︎豆板醤なしで作り、大人は仕上げにラー油をかけても◎







新刊予約受付中✨
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)







15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー