10分煮るだけ!
さつまいもの甘辛煮
おはようございます(*^^*)
今日も引き続きさつまいもレシピ🍠
インスタライブで作らせていただいた
\ さつまいもの甘辛煮 / を
テキストでご紹介します♩
お鍋に材料を入れたら
ほぼ放置の超簡単レシピ!
ほっこりと甘い煮物は
箸休めにぴったりですし
お弁当にもおすすめです(*´艸`)
仕上げにバターを加えると
コク深い味わいに仕上がりますよ~♡
これからの季節におすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
10分煮るだけ!
さつまいもの甘辛煮
【作りやすい量】
さつまいも...1本(250~300g)
●水...200ml
●砂糖...大1.5
●醤油...大1
バター...10g
(あれば)黒ごま...適量
1.さつまいもは2cm幅の輪切り(大きければ半月切り)にし、水に5分晒して水気を切る。
さつまいも...1本(250~300g)
●水...200ml
●砂糖...大1.5
●醤油...大1
バター...10g
(あれば)黒ごま...適量
1.さつまいもは2cm幅の輪切り(大きければ半月切り)にし、水に5分晒して水気を切る。


《ポイント》
♦︎直径16cmの鍋を使用しています♩
♦︎なるべくいじらずに煮て下さい☆
♦︎一度冷ますとより味が染みます♩
♦︎冷蔵庫で3~4日保存できます☆
♦︎作り置きやお弁当に入れる場合、お好みでバターは無しでもOKです♩
インスタライブ動画▼
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今日も素敵な一日を(*^^*)
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