とろっとジューシーななすに
甘辛味の豚肉をのせて♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉のうま照りのっけなす /
とろっとジューシーななすに
こってり甘辛味の豚肉をのせて
ボリューム満点に仕上げました♩
なすは焼くだけ
豚肉は炒めるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
これ、とってもごはんに合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
豚肉のうま照りのっけなす
【2人分】
なす...2本
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...大1
サラダ油・ごま油...各大1
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...大1
●生姜チューブ...2cm
万能ねぎ...適量
1.なすは1.5cm幅の輪切りにし、水に晒して水気を切る。豚肉は塩こしょうと薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
なす...2本
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...大1
サラダ油・ごま油...各大1
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...大1
●生姜チューブ...2cm
万能ねぎ...適量
1.なすは1.5cm幅の輪切りにし、水に晒して水気を切る。豚肉は塩こしょうと薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
新刊予約受付中
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
(もはや辞典...)
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント