とろっとジューシーななすに
甘辛味の豚肉をのせて♩


be26adb6.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉のうま照りのっけなす /

とろっとジューシーななすに
こってり甘辛味の豚肉をのせて
ボリューム満点に仕上げました♩
なすは焼くだけ
豚肉は炒めるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

これ、とってもごはんに合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





豚肉のうま照りのっけなす

6361c614.jpg




【2人分】
なす...2本
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...大1
サラダ油・ごま油...各大1
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...大1
●生姜チューブ...2cm
万能ねぎ...適量




1.なすは1.5cm幅の輪切りにし、水に晒して水気を切る。豚肉は塩こしょうと薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
6dd2109a.jpg




2.フライパンにサラダ油とごま油を入れて中火で熱し、なすを返しながら4分程焼いて器に盛る。
076b1c8a.jpg




3.そのままのフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。なすにのせ、ねぎをトッピングする。
5b80828d.jpg

763666fd.jpg





《ポイント》
♦︎工程3で豚肉を炒める時、必要であれば(ほぐれにくければ)サラダ油を少し加えて下さい♩







新刊予約受付中
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
(もはや辞典...)
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー