夏のやみつき常備菜!
とろうま♡甘辛なす
\ 新刊予約受付中 /
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
やみつき必須の常備菜♩
\ とろうま♡甘辛なす /
ジュワ~っと広がる甘辛だしが
たまらない味わいで
温かいままでも、冷やしても
おいしくいただけますよ~♡
(冷蔵庫で3~4日保存可✨)
これ、レシピ自体は古いものですが
今回は色鮮やかに仕上げるコツを含めて
ご紹介させていただきます♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
とろうま♡甘辛なす
【2~3人分】
なす...3本
サラダ油...大1.5
●水...150ml
●砂糖・醤油...各大1.5
●酒...大1
(好みで)かつお節...適量
1.なすは4cm大に切り、水に晒して水気を拭く。
なす...3本
サラダ油...大1.5
●水...150ml
●砂糖・醤油...各大1.5
●酒...大1
(好みで)かつお節...適量
1.なすは4cm大に切り、水に晒して水気を拭く。
《ポイント》
♦︎なすは水に晒してアク抜きし、しっかり水気を拭いて下さい♩
♦︎なすは皮から焼いて裏返し、煮汁をなるべくなすの皮にかからないように注ぎ、いじらずに煮ます☆
♦︎直径24のフライパンを使用しました♩(※これ以上小さいと、煮汁がなすの皮にかかって色が抜けやすくなります)
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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