人気の韓国料理ポッサムを
簡単すぐできアレンジ♩


37a6140a.jpg




\ 新刊予約受付中 /
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
人気の韓国風豚肉野菜包み
\ ポッサム風ゆで豚の肉巻き /

本格的なものはブロック肉で作りますが
今回は豚しゃぶ肉でお手軽アレンジ♡
甘辛味の味噌だれ(サムジャン)も
混ぜるだけでできますよ~♩

超簡単に作れる上に見た目は豪華!
野菜もたっぷり摂れてヘルシーなので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)






すぐでき!
ポッサム風ゆで豚の野菜巻き

37a6140a.jpg




【2人分】
豚しゃぶしゃぶ用肉...200g
きゅうり...1/3本
人参...1/4本
サニーレタス・キムチ...各適量
●味噌...大1
●砂糖・コチュジャン・ごま油...各小1




1.●を合わせて味噌だれを作る。きゅうりは細切りにする。人参は千切りにする。
8ef10778.jpg




2.鍋に湯を沸かして酒少々(分量外)を加え、(フツフツするくらいの火加減で)豚肉を茹でる。色が変わったらザルに上げてそのまま冷ます。
504034f1.jpg




3.器にきゅうり、人参、レタス、キムチ、豚肉を盛り合わせ、味噌だれを添える。レタスで包んで召し上がれ♩
90ba3a51.jpg

caf9d08c.jpg





《ポイント》
♦︎レタスのかわりにサンチュでも♩
♦︎豚しゃぶ肉はお好みの部位でOK!私は肩ロースを使用しています♩








💬💬💬
昨日はスロイジ をご覧いただき
ありがとうございました🙇‍♀️
放送中にはTwitterで
沢山コメントをお寄せいただき
とっても嬉しかったです😭💕

相変わらず緊張したものの
四千頭身さんの緩い空気に和み
スタッフさんのサポートに救われ
そして皆さんがご覧下さっていると思うと
とっても心強かったです🥺💓

和風ガパオのレシピは
スロイジの公式インスタグラムに
掲載されておりますので
よかったらお試し下さいね😋✨
↓ ↓ ↓





こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)






新刊予約開始
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
(もはや辞典...)
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓ ↓ ↓
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー