特別な材料なし!
豚こまで作るルーロー飯♩
\新刊予約開始しました/
↓
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 超簡単!豚こまルーロー飯 /
(再掲載です✨)
台湾で人気のルーロー飯を
豚こまで作る超簡単お手軽レシピ♩
特別な材料なし!
塊肉のように長時間煮込まないから
あっという間にできますよ~♡
これ、コクのある甘辛味で
みんなが好きな味です(*´艸`)
半熟卵をからめて召し上がれ♩
超簡単!豚こまルーロー飯
【2人分】
豚こま切れ肉...200g
ごま油...小1
●水...大2
●酒・オイスターソース...各大1
●醤油...大1/2
●砂糖...小2
●生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
ゆで卵...1個
(あれば)好みの青菜...適量
豚こま切れ肉...200g
ごま油...小1
●水...大2
●酒・オイスターソース...各大1
●醤油...大1/2
●砂糖...小2
●生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
ゆで卵...1個
(あれば)好みの青菜...適量
1.豚肉は細かく切る。●は合わせておく。青菜(ほうれん草や小松菜など)は塩茹でし、食べやすい大きさに切っておく。
《ポイント》
♦︎青菜はほうれん草や小松菜、チンゲンサイなどがおすすめです♩
♦︎今回トッピングしたゆで卵の茹で時間は6分です♩
♦︎今回トッピングしたゆで卵の茹で時間は6分です♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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