特別な材料なし!
豚こまで作るルーロー飯♩


53b1ff65.jpg





\新刊予約開始しました/
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 超簡単!豚こまルーロー飯 /
(再掲載です✨)

台湾で人気のルーロー飯を
豚こまで作る超簡単お手軽レシピ♩
特別な材料なし!
塊肉のように長時間煮込まないから
あっという間にできますよ~♡

これ、コクのある甘辛味で
みんなが好きな味です(*´艸`)
半熟卵をからめて召し上がれ♩





超簡単!豚こまルーロー飯

d551f6ab.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...200g
ごま油...小1
●水...大2
●酒・オイスターソース...各大1
●醤油...大1/2
●砂糖...小2
●生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
ゆで卵...1個
(あれば)好みの青菜...適量




1.豚肉は細かく切る。●は合わせておく。青菜(ほうれん草や小松菜など)は塩茹でし、食べやすい大きさに切っておく。
69bff9eb.jpg




2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。8割方火が通ったら●を加え、汁気が少なくなるまで3~4分炒め煮する。
656a86ef.jpg




3.器にごはんを盛り、2をのせ、半分に切ったゆで卵と青菜をトッピングする。
038c2b37.jpg





《ポイント》
♦︎青菜はほうれん草や小松菜、チンゲンサイなどがおすすめです♩
♦︎今回トッピングしたゆで卵の茹で時間は6分です♩








新刊予約受付中です✨
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
(もはや辞典...)
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!


今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg

予約キャンペーン実施中▼
2878af18.jpg









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)







15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー