夏野菜のやみつきおかず!
なすとピーマンの肉味噌炒め♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
夏野菜のやみつきおかず!
\ なすとピーマンの肉味噌炒め /
とろっとジューシーななすに
こってり味の味噌だれが相性抜群♩
合わせ調味料に片栗粉を加えると
しっかりからんでたまらない味わいです♡
これ、食欲がない時ですら
ごはんもお酒もすすみますよ~!笑
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
丼にしても美味しいです♩
ごはんがすすむ!
なすとピーマンの肉味噌炒め
【2人分】
豚ひき肉...150g
なす...2本
ピーマン...3個
ごま油...大1.5
●味噌・酒...各大1
●砂糖・醤油...各小2
●片栗粉・(好みで)豆板醤...各小1/2
1.なすは一口大に切り、水に晒して水気を切る。ピーマンは一口大に切る。●は合わせておく。
豚ひき肉...150g
なす...2本
ピーマン...3個
ごま油...大1.5
●味噌・酒...各大1
●砂糖・醤油...各小2
●片栗粉・(好みで)豆板醤...各小1/2
1.なすは一口大に切り、水に晒して水気を切る。ピーマンは一口大に切る。●は合わせておく。

《ポイント》
♦︎なすは水気をしっかり切って(できたら拭いて)、皮目から焼くと色鮮やかに仕上がります♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です♩
♦︎豆板醤はお好みで加えて下さい♩辛いのが好きな方は増量してもOK!
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
(もはや辞典...)
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
予約開始しました
↓ ↓ ↓
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント