夏野菜のやみつきおかず!
なすとピーマンの肉味噌炒め♩


69cc2a53.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
夏野菜のやみつきおかず!
\ なすとピーマンの肉味噌炒め /

とろっとジューシーななすに
こってり味の味噌だれが相性抜群♩
合わせ調味料に片栗粉を加えると
しっかりからんでたまらない味わいです♡
これ、食欲がない時ですら
ごはんもお酒もすすみますよ~!笑

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
丼にしても美味しいです♩






ごはんがすすむ!
なすとピーマンの肉味噌炒め

69cc2a53.jpg




【2人分】
豚ひき肉...150g
なす...2本
ピーマン...3個
ごま油...大1.5
●味噌・酒...各大1
●砂糖・醤油...各小2
●片栗粉・(好みで)豆板醤...各小1/2




1.なすは一口大に切り、水に晒して水気を切る。ピーマンは一口大に切る。●は合わせておく。
29763ec0.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、なすを(皮目から)返しながら焼き、しんなりしたら取り出しておく。そのままのフライパンでひき肉を炒め、火が通ったらピーマンも加えてさっと炒める。
6d1500d5.jpg

0eaecb22.jpg




3.なすを戻し入れ、●を加えて煮からめる。
444d9eb2.jpg

08bb0fe6.jpg





《ポイント》
♦︎なすは水気をしっかり切って(できたら拭いて)、皮目から焼くと色鮮やかに仕上がります♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です♩
♦︎豆板醤はお好みで加えて下さい♩辛いのが好きな方は増量してもOK!








総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
(もはや辞典...)
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

予約開始しました
↓ ↓ ↓

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
41dcd893.jpg
09dfce68.jpg









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)







15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー