漬けて焼くだけで豪華見え!
韓国風豚の焼肉デジカルビ
予約開始しました!
(9月24日発売)
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 韓国風豚の焼肉!デジカルビ /
香ばしい甘辛味が食欲そそる
スタミナ満点のがっつりおかず♡
韓国風でも辛くないので
みんな一緒に食べられますよ~!
しかも漬けて焼くだけなのに
豪華見えする嬉しいおかずです♩
これ、ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
レタスで巻いて食べると最高です♩
漬けて焼くだけ!デジカルビ
【2~3人分】
豚バラ焼肉用肉...200~250g
玉ねぎ...1/4個
●醤油...大1.5
●蜂蜜(又は砂糖)・酒・みりん...各大1
●ごま油...小2
●生姜チューブ...3cm
サニーレタス・ごま...各適量
1.玉ねぎはすり下ろし、ポリ袋に入れて●と合わせる。豚肉を加えて揉み込み、10分以上漬ける。
豚バラ焼肉用肉...200~250g
玉ねぎ...1/4個
●醤油...大1.5
●蜂蜜(又は砂糖)・酒・みりん...各大1
●ごま油...小2
●生姜チューブ...3cm
サニーレタス・ごま...各適量
1.玉ねぎはすり下ろし、ポリ袋に入れて●と合わせる。豚肉を加えて揉み込み、10分以上漬ける。
《ポイント》
♦︎10分以上漬ける場合は冷蔵庫に入れて下さい♩漬けた状態で冷凍もOK!(今回の豚肉は10分漬けたものです☆)
♦︎豚肉はたれごと焼き、両面に焼き色が付くまで焼いて下さい♩
♦︎仕上げにコチュジャンを添えても◎
♦︎はちみつを使用される場合は、1歳未満のお子さんには食べさせないように注意して下さい☆
💬💬💬
昨日は沢山の温かいお言葉とご予約を
本当にありがとうございました( ; ; )
なんて、なんて優しいんだろうと
ひとりでしんみりしていたら
編集さんから連絡があり
『今泣いています•••』と!!
聞けば、皆さんのコメントを見て
感動したということでした😭
優しすぎる•••愛がすごい•••と。涙
まったくもってその通り。。
顔の見えないSNSの中でありながら
こんなにも温かさが溢れるのは
奇跡みたいなことだと思います( ; ; )
皆さんには感謝してもしきれません。涙
そして、編集さんが
その温かさを(泣くほどに)感じてくれる
優しい人でよかったと思いました✨
(今どき和食も一緒に作った岡田さんは
本当にありがとうございました( ; ; )
なんて、なんて優しいんだろうと
ひとりでしんみりしていたら
編集さんから連絡があり
『今泣いています•••』と!!
聞けば、皆さんのコメントを見て
感動したということでした😭
優しすぎる•••愛がすごい•••と。涙
まったくもってその通り。。
顔の見えないSNSの中でありながら
こんなにも温かさが溢れるのは
奇跡みたいなことだと思います( ; ; )
皆さんには感謝してもしきれません。涙
そして、編集さんが
その温かさを(泣くほどに)感じてくれる
優しい人でよかったと思いました✨
(今どき和食も一緒に作った岡田さんは
私より年下なんですよ~!)
500品という前代未聞のこの本は
未だかつて経験したことのない作業量で
全員がパニックになる場面もあり•••
(笑えないんですけど笑うしかない😅)
コロナ禍で最小人数で撮影を行い
デザイナーさんやライターさんにも
お会いできていないのですが
この膨大なデータを
この膨大なデータを
素晴らしい形に整えてくれています😢
私には想像もできない
私には想像もできない
くらい大変な作業だと思います。
今、直接お会いすることはできなくても
皆さんの温かいお言葉や反響は
今、直接お会いすることはできなくても
皆さんの温かいお言葉や反響は
絶対に届いていて
私たちを繋げてくれたように感じました。
今月末までラストスパートです!
皆さんの優しさに支えられ
一丸となって頑張りたいと思います☺️✨
私たちを繋げてくれたように感じました。
今月末までラストスパートです!
皆さんの優しさに支えられ
一丸となって頑張りたいと思います☺️✨
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
(もはや辞典...)
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
🎁新刊予約でエプロンが当たる🎁
プレゼントキャンペーン実施中
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント