新刊予約開始のお知らせ
Mizukiのレシピノート500品
おはようございます(*^^*)
今日は新刊予約開始&プレゼント企画の
お知らせをさせて下さいm(_ _)m
応援して下さる皆さんのおかげで
新たな本を作らせていただいています!
まだ作業中ではありますが
やっとお知らせできることになりました(涙)
今回の本はまさに集大成というか
いつか作りたいと思っていた
\ \ 総まとめ本 / /
私の宝物であるレシピノートから
つまりは皆さんとのやり取りから生まれた
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
普段がっつり肉料理のご紹介が多いので
その他新規もたっぷり加えて
まさかの【500レシピ掲載】しました!
一般的なレシピ本の
4〜5冊分くらいあるでしょうか•••
(もはや辞典。目次だけで6ページ💦)
とにかくすごいボリュームで
こんなのは見たことがありませんし
今後もうできないと思うので
できる限りの全てを詰め込んでいます!
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート 決定版 500品
ご予約開始しました!!
(9月24日発売)
Amazon▼
楽天ブックス▼
これまでブログや
インスタでご紹介したレシピに
新規レシピやコラムを加えた500品。
コンセプトは【簡単・時短・節約】
そして【普通であること】を大切に
特別なものは使わず
どこででも手に入る材料で
なるべく簡単に短時間でできて
できるだけコスパも叶えたい。
日々皆さんとやり取りさせていただく中で
私なりに受け取った感覚を
そのまんま投影したレシピ達です!
レシピを一目見た時に
[作りたい][作れそう][材料ある!]
そう思ってもらえるような
普通の料理を作ることを目指して
やってきました(*^^*)
Part1
毎日を気ラクにのりきる
Mizuki式ごはんのコツ
【内訳】
メインおかず 269品
サブおかず 102品
ごはん、麺 65品
おやつ 60品
コラム内など 4品
いただいたお悩みにお答えする形で
解決策となるレシピを提案したり
献立も組んでみました(*^^*)
又、やみつきチキンをはじめとする
シリーズレシピページや
定番料理のバリエを増やす
味変レシピも掲載しています♩
もう何年になるでしょう•••
20代半ばだった私も今や35歳に!
料理アプリの時から今に至るまで
ずっと皆さんと共に歩んできました。
日々リアルな声をいただいて
生活スタイルも、好みの違いも
料理に対するスタンスも
そして、
料理ばかりが全てではないということも
大切なことは全て
皆さんが教えてくれました!
だからこの本は
一緒に作っている感覚があり
タイトルにもリアルなお声を
使わせていただくことに✨
『今日のごはんこれに決まり!』
そして帯もまた
いただいたコメントそのまんまに✨
『うちの冷蔵庫の中見えてます?』
あぁほんとにここまで長かった•••
短いような気もするけど
やっぱり長い道のりでした。
(まだ終わってないけれど😂)
皆さんにはこの場を借りて
心からお礼申し上げます( ; ; )
本当にありがとうございます(涙)
そしてお伝えしておきます。
500品のレシピ本は
ぞっとするようなボリュームで
厚く、重くなると思います!笑
(もはや大辞典との噂•••)
現在私のレシピノートは
46冊目に到達しました。
水跳ねも油汚れもいっぱいで
そして何より字が汚くて
極限られた人しか解読できません。笑
最近ブラマヨの小杉さんには
『俺たちのネタ帳ばりに汚い!』と
太鼓判をおしていただきました。笑
それでもこれは私の宝物であり
その宝物が具現化して本になります。
この本が少しでも
誰かのお役に立てますように
心の底から願っております(*^^*)
最後になりましたが
Amazon予約プレゼントキャンペーン
のお知らせです✨
愛用しているエプロンを
10名様にプレゼントさせていただきます💓
【応募方法】(インスタグラム)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
❶1枚目に表紙画像、2枚目にAmazonで予約したことがわかる画像(どちらもスクショでOK)を貼りつける。
❷ハッシュタグ【#Mizukiのレシピノート 】をつけて投稿!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
以上で応募完了です💓
是非奮ってご応募下さいませ☺️✨
Amazon▼
コメント