炊飯器におまかせ♩
シンガポールチキンライス
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
炊飯器におまかせのアジアンご飯
\ シンガポールチキンライス /
鶏肉のうま味が染みたご飯が絶品!
たれも特別な材料を使わず
みんなが食べやすい味に仕上げました♩
(ナンプラーは使いませんよ~!)
とっても簡単にできて
ボリュームたっぷりに仕上がるので
よかったらお試し下さいね♡
これおすすめです(*´艸`)
炊飯器で簡単!
シンガポールチキンライス
【4人分】
お米...2合
鶏もも肉...2枚(500g)
塩こしょう...少々
●鶏がらスープ...大1/2
●にんにく・生姜...各チューブ3cm
☆長ねぎ(みじん切り)...10cm
☆醤油...大2
☆砂糖・酢...各大1
☆オイスターソース・ごま油...各小1
1.鶏肉に塩こしょうを振る。☆を合わせてたれを作る。
お米...2合
鶏もも肉...2枚(500g)
塩こしょう...少々
●鶏がらスープ...大1/2
●にんにく・生姜...各チューブ3cm
☆長ねぎ(みじん切り)...10cm
☆醤油...大2
☆砂糖・酢...各大1
☆オイスターソース・ごま油...各小1
1.鶏肉に塩こしょうを振る。☆を合わせてたれを作る。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
















コメント