10分あればできる!
とろたまのっけじゃこ混ぜご飯
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ とろたまのっけじゃこ混ぜご飯 /
混ぜご飯の具は
じゃこ、おかか、ねぎの最強トリオ!
ごま油と醤油で香り付けして
風味満点に仕上げました(*´艸`)
マヨ入りのとろたまをのせれば
一皿で大満足の味わいですよ~♩
10分あればできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
とろたまのっけ
じゃこ混ぜご飯
【2人分】
●温かいごはん...300g
●ちりめんじゃこ...30g
●かつお節...4g
●万能ねぎ...3~4本
●醤油・ごま油...各大1/2
卵...3個
マヨネーズ...大2
サラダ油...大1
1.ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜる。
●温かいごはん...300g
●ちりめんじゃこ...30g
●かつお節...4g
●万能ねぎ...3~4本
●醤油・ごま油...各大1/2
卵...3個
マヨネーズ...大2
サラダ油...大1
1.ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜる。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント