ジューシーさがたまらない♩
ひき肉とトマトのチーズ焼き
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ジューシーさがたまらない!
\ ひき肉とトマトのチーズ焼き /
旬のトマトのおいしさを
存分に楽しむ夏レシピ!!
シンプルな材料&工程で
ごちそう感が味わえますよ~♩
トマトから出るスープが
これまた超絶おいしいので
バゲットを浸して召し上がれ♡
コクうまジューシー!
ひき肉とトマトのチーズ焼き
【2人分】
合い挽き肉...150g
トマト...2個(300g)
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...小1/2
●ケチャップ・中濃ソース...各大1.5
●砂糖・カレー粉...各小1/3
ピザ用チーズ...50g
(好みで)パセリ・バゲットなど...適量
1.トマトは大きめの一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
合い挽き肉...150g
トマト...2個(300g)
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...小1/2
●ケチャップ・中濃ソース...各大1.5
●砂糖・カレー粉...各小1/3
ピザ用チーズ...50g
(好みで)パセリ・バゲットなど...適量
1.トマトは大きめの一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。

《ポイント》
♦︎中濃ソースがなければとんかつソースやウスターソースでもOK♩
♦︎トマトはかための(柔らか過ぎない)ものを使用するのがおすすめです♩
♦︎長く焼き過ぎると水分が出過ぎるので、トースターはできるだけ高温・短時間で焼いて下さい♩(魚焼きグリルやオーブンで焼いても◎)
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー














コメント