あっさりコクうま!
冷やし鶏塩そうめん
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 冷やし鶏塩そうめん /
あっさりコクのある鶏塩スープに
レンジで作る蒸し鶏をのせた
ヘルシーな冷やし麺♩
めんつゆとはひと味違う味わいで
さっぱりいただけますよ~♡
ちなみに、蒸し鶏の代わりに
ツナやサラダチキンをのせると
更に簡単に作れます(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
酢やラー油をかけて
味変するのもおすすめです♩
あっさりコクうま!
冷やし鶏塩そうめん
【2人分】
そうめん...150g
鶏むね肉...小1枚(200g)
☆酒...大1
☆塩こしょう...少々
きゅうり...1/2本
ゆで卵...2個
●鶏がらスープ...大1
●塩...少々
冷水...350ml
ごま・ごま油...各適量
1.ボウルに●を入れ、熱湯50ml(分量外)を加えて溶かす。次に冷水も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。(←スープ)
そうめん...150g
鶏むね肉...小1枚(200g)
☆酒...大1
☆塩こしょう...少々
きゅうり...1/2本
ゆで卵...2個
●鶏がらスープ...大1
●塩...少々
冷水...350ml
ごま・ごま油...各適量
1.ボウルに●を入れ、熱湯50ml(分量外)を加えて溶かす。次に冷水も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。(←スープ)
《ポイント》
♦︎スープは少し濃いめくらいにしておくと◎お使いの鶏がらスープ(粉末)の種類により量を調節して下さい♩(※私は味の素の''丸鶏がらスープ''を使用しています)
♦︎蒸し鶏の代わりにツナやサラダチキンをのせてもおいしいです♩
♦︎酢やラー油をかけて味変するのもおすすめ♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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