揚げない!
豚こまでお手軽酢豚


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15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚こまで作るお手軽酢豚 /

材料はシンプルに♩
しかも揚げない!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超簡単おすすめレシピです(*´艸`)

お手軽な豚こまも
適当に摘んで焼けばボリュームアップ!
まるで塊肉のような食べ応えになり
塊肉より柔らかく仕上がりますよ~♡

酸っぱ過ぎない甘酢で
子供も大人も楽しめるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






揚げない!
豚こまdeお手軽酢豚

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【2人分】
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
玉ねぎ...1/2個
ピーマン...2個
赤パプリカ...1/2個
ごま油...大1
●水...大3
●砂糖・酢・ケチャップ...各大1.5
●醤油...大1
●片栗粉...大1/2




1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口大に切る。●は合わせておく。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を(適当に)一口大に摘んで入れ、両面焼き色が付くまで焼く。次に玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、2分程炒め合わせる。
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3.●をもう一度混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付ける。
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《ポイント》
♦︎豚こまは一口大(2~3cm大)に摘んで、なんとなくまとめればOK♩焼き色が付くまではいじらないようにして下さい♩
♦︎パプリカがなければ、ピーマンか玉ねぎを増やせばOK!















こちらもおすすめです
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








【ホットケーキミックスのお菓子】
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ラクしておいしい!
一品晩ごはん
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【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
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摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
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