揚げない!
豚こまでお手軽酢豚
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚こまで作るお手軽酢豚 /
材料はシンプルに♩
しかも揚げない!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超簡単おすすめレシピです(*´艸`)
お手軽な豚こまも
適当に摘んで焼けばボリュームアップ!
まるで塊肉のような食べ応えになり
塊肉より柔らかく仕上がりますよ~♡
酸っぱ過ぎない甘酢で
子供も大人も楽しめるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
揚げない!
豚こまdeお手軽酢豚
【2人分】
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
玉ねぎ...1/2個
ピーマン...2個
赤パプリカ...1/2個
ごま油...大1
●水...大3
●砂糖・酢・ケチャップ...各大1.5
●醤油...大1
●片栗粉...大1/2
1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口大に切る。●は合わせておく。
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
玉ねぎ...1/2個
ピーマン...2個
赤パプリカ...1/2個
ごま油...大1
●水...大3
●砂糖・酢・ケチャップ...各大1.5
●醤油...大1
●片栗粉...大1/2
1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口大に切る。●は合わせておく。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
















コメント