やみつき必須!
豚肉となすのオイスター炒め


ab2dd579.jpg




入荷しました✨
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉となすのオイスター炒め /

うま味たっぷりの豚肉と
ジューシーななすが相性抜群♡
しっかり味でごはんがすすむ
おかわり必須のやみつきおかずです♩

なすは昨日のライブのまんま調理すると
(切り方も下処理も焼き方も)
色鮮やかに仕上がりますよ~(*´艸`)
(動画はアーカイブ保存しています✨)

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






やみつき必須!
豚肉となすのオイスター炒め

ab2dd579.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
なす...2本
●酒・醤油・片栗粉...各小1
☆オイスターソース・みりん...各大1.5
☆にんにくチューブ...2cm
サラダ油・大葉(千切り)...各適量




1.豚肉に●を揉み込む。なすは長さを半分にして縦6等分に切り、水に晒して水気を切る。☆は合わせておく。
c2e53404.jpg




2.フライパンにサラダ油大2を中火で熱し、なすを返しながら焼き、しんなりしたら取り出しておく。そのままのフライパンにサラダ油小1を足し、豚肉を炒める。
968a94a9.jpg




3.豚肉に火が通ったらなすを戻し入れ、☆を加えて煮からめる。器に盛り、大葉を散らす。
bcc02494.jpg

201682b3.jpg





《ポイント》
♦︎昨日のインスタライブの実践編として考案したレシピです☺️
→なすは水気をしっかり切って(できれば拭いて)皮目から焼き始めると色鮮やかに仕上がります♩


動画はこちらからご覧いただけます✨







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








【ホットケーキミックスのお菓子】
0ac273f8.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
83c85763.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーー