やみつき必須!
豚肉となすのオイスター炒め
入荷しました✨
↓
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉となすのオイスター炒め /
うま味たっぷりの豚肉と
ジューシーななすが相性抜群♡
しっかり味でごはんがすすむ
おかわり必須のやみつきおかずです♩
なすは昨日のライブのまんま調理すると
(切り方も下処理も焼き方も)
色鮮やかに仕上がりますよ~(*´艸`)
(動画はアーカイブ保存しています✨)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
やみつき必須!
豚肉となすのオイスター炒め
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
なす...2本
●酒・醤油・片栗粉...各小1
☆オイスターソース・みりん...各大1.5
☆にんにくチューブ...2cm
サラダ油・大葉(千切り)...各適量
1.豚肉に●を揉み込む。なすは長さを半分にして縦6等分に切り、水に晒して水気を切る。☆は合わせておく。
豚こま切れ肉...150g
なす...2本
●酒・醤油・片栗粉...各小1
☆オイスターソース・みりん...各大1.5
☆にんにくチューブ...2cm
サラダ油・大葉(千切り)...各適量
1.豚肉に●を揉み込む。なすは長さを半分にして縦6等分に切り、水に晒して水気を切る。☆は合わせておく。
動画はこちらからご覧いただけます✨
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
がしました