夏野菜の作り置きできる
副菜レシピ2つ♩
入荷しました!!
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おはようございます(*^^*)
今日はリクエストいただいた
''夏野菜の''作り置きできる''副菜レシピ''
\ 切り干し大根の中華サラダ / と
\きゅうりとちくわの塩昆布ナムル/ の
2本立ててご紹介させていただきます✨
どちらも作り方は超簡単(*´艸`)
火を使わずに和えるだけ!!
暑い日にも食べやすい
さっぱりとした味わいですよ~💕
おかずに、おつまみに、箸休めにも
よかったらお試し下さいね☺️
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【切り干し大根の中華サラダ】

(3~4人分)
切り干し大根...30g
きゅうり...1本
人参...1/3本
●酢・醤油・砂糖...各大2
●ごま油...大1.5
1.切り干し大根は水に浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。きゅうりと人参は細切りにする。
2.ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えて和える。
《ポイント》
♦︎作ってすぐでも食べられますが、冷蔵庫でしばらく冷やすと味が馴染んで(野菜もしんなりして)より美味しくなります♩
♦︎冷蔵庫で4日程保存できます♩
【きゅうりとちくわの塩昆布ナムル】

(3~4人分)
きゅうり...2本
ちくわ...2本
●塩昆布...8g
●ごま・ごま油...各大1/2
1.きゅうりはヘタを除き、麺棒などで叩いて一口大に手でちぎる。ちくわは斜め薄切りにする。
2.ポリ袋に1と●を入れて揉み込み、20分以上置く。
《ポイント》
♦︎きゅうりは叩いてちぎると味が馴染みやすくなります♩
♦︎塩昆布の量はお好みで少し増やしても○
♦︎冷蔵庫で2~3日保存できます♩
こちらもおすすめです
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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