コスパ抜群のスタミナおかず♩
てりたまガーリックポーク
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群のスタミナおかず
\ てりたまガーリックポーク /
ジューシーな豚肉、甘~い玉ねぎ
ふんわりたまごに
ガーリックの風味が相性抜群♡
コクのある甘辛だれで
がっつりごはんがすすみますよー♩
フライパンで簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
てりたまガーリックポーク
【2人分】
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
卵...2個
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1.5
万能ねぎ...適量
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
卵...2個
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1.5
万能ねぎ...適量
1.豚肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。にんにくは薄切りにする。卵は溶きほぐす。

《ポイント》
♦︎豚肉に薄力粉をまぶしておくことでたれがよくからみます♩
♦︎たまごは極半熟の状態で取り出しておくとふんわり仕上がります♩
♦︎にんにくがなければにんにくチューブ(3cmくらい)で代用OK!その場合はたれの材料と一緒に加えて下さい♩
Mizukiの2品献立
次回入荷分ご予約受付中です✨
(近日中に入荷予定です🙇♀️)
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
















コメント