好みの麺で楽しめる!
和風カレーつけ麺
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
これからの季節におすすめの
\ 和風カレーつけ麺 /
具沢山で食べ応えがあり
中華麺、うどん、そば、そうめん
お好みの麺で楽しめますよ~♡
(ちなみにごはんにも合います😋)
味付けはカレールーとめんつゆで
超簡単失敗なし(*´艸`)
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね♩
好みの麺で!
和風カレーつけ麺
【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1/2本
しめじ...1/2袋
サラダ油...小1
●水...400ml
●めんつゆ(2倍濃縮)...大2
カレールー...2かけ(40g)
好みの麺...2人分
(好みで)ゆで卵、刻みのり、鰹節...各適量
1.豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじはほぐす。麺は表示通り茹で、冷水で冷やして水気を切る。
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1/2本
しめじ...1/2袋
サラダ油...小1
●水...400ml
●めんつゆ(2倍濃縮)...大2
カレールー...2かけ(40g)
好みの麺...2人分
(好みで)ゆで卵、刻みのり、鰹節...各適量
1.豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじはほぐす。麺は表示通り茹で、冷水で冷やして水気を切る。
Mizukiの2品献立
入荷分のご予約受付中です✨
(7月上旬入荷予定)
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー















コメント