ウラマヨでご紹介した
2品献立テキストです♩


3799037c.jpg




15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日はウラマヨのスタジオで
(ほとんど吉田さんが笑)作った
2品献立をご紹介します♩

\ 塩レモン焼きそば&なすの煮びたし /

2品献立はメインと副菜を同時調理し
15分程度でどちらも完成する構成です✨
材料はまとめて切っておいたり
どちらかをレンジで仕上げるなどして
無理のない同時調理を考えました♩

【段取り】も記載しておりますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





塩レモン焼きそば&
レンジでなすの煮びたし

3799037c.jpg



__________________
✎✎2品献立の段取り✎✎
メインと副菜の材料をまとめて切り
副菜をレンジに入れてからメインを炒める
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

▼▼▼メイン▼▼▼
塩レモン焼きそば
【2人分】
焼きそば…2玉
豚バラ薄切り肉…100g
キャベツ…3枚(150g)
にんにく…1かけ
●酒・ごま油…各大1
●鶏がらスープ…大1/2
●塩…小1/4
サラダ油…小1
粗びき黒こしょう…適量
レモン(くし切り)…2切れ
 
1.豚肉は3㎝長さに切る。キャベツはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。火が通ったらキャベツも加えてしんなりするまで炒める。
3.焼きそばと水大1(分量外)を加えてほぐしながら炒め、●を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、粗びき黒こしょうを振ってレモンを添える。(食べる時にレモンを絞りかける)
 
 
 

▼▼▼副菜▼▼▼
レンジでなすの煮びたし
【2人分】
なす…2本(200g)
●めんつゆ(2倍濃縮)…大3
●砂糖・ごま油…各小1
●生姜チューブ…3㎝
(好みで)大葉…3枚
 
1.なすは縦半分に切り、皮に浅く切込みを入れ、水に3分晒して水気を切る。
2.耐熱容器に●を入れて混ぜ、なすを皮を上にして入れる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
3.器に盛り、大葉をちぎってのせる。







6cadd63b.jpg



𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
《𝟤品献立の在庫状況について》
𝖠𝗆𝖺𝗓𝗈𝗇、楽天ブックス共に
カートが落ち申し訳ございません( ; ; )
リアル書店さんには在庫がございますが
ネット書店さんは入荷待ちの状況です。
今週半ばには入荷予定ですので
またご報告させていただきます🙇‍♀️
(本当にありがとうございます😭)
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃


15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
9eeab787.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








【ホットケーキミックスのお菓子】
0ac273f8.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
6e292998.jpg






ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー