フライパンひとつで♩
豚肉となすの蒲焼き風
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉となすの蒲焼き風 /
うま味たっぷりの豚バラと
なすを合わせた鉄板おかず♡
豚バラの脂でなすを焼くから
炒め油は少量でOK(*´艸`)
甘辛~い蒲焼きだれで
がっつりごはんがすすみますよ~♩
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
豚肉となすの蒲焼き風
【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
なす...2本
サラダ油...大1/2
●醤油・みりん...各大1.5
●砂糖・酒...各大1
大葉(千切り)・ごま...適量
1.豚肉は5cm長さに切る。なすは縦4等分にスライスし、水に晒して水気を切る。
豚バラ薄切り肉...200g
なす...2本
サラダ油...大1/2
●醤油・みりん...各大1.5
●砂糖・酒...各大1
大葉(千切り)・ごま...適量
1.豚肉は5cm長さに切る。なすは縦4等分にスライスし、水に晒して水気を切る。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【2品献立】
リアル書店→在庫有ります✨
ネット書店→入荷待ちです🙇♀️
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント