水切り不要で超簡単!
ヘルシー豆腐ハンバーグ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
水切り不要で超簡単!
\ ヘルシー豆腐ハンバーグ /
ふんわりジューシーなハンバーグに
爽やかなポン酢だれが相性抜群♡
コスパ抜群でボリュームがあり
食べ応えもじゅうぶんですよ~♩
思い立ったらすぐできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
水切り不要で超簡単!
ヘルシー豆腐ハンバーグ
【2人分】
●合い挽き肉...200g
●木綿豆腐...100g
●片栗粉...小2
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/2個
☆ポン酢...大3
☆砂糖...大1
ごま油...小1
大葉(千切り)...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分の小判形にする。玉ねぎはすり下ろして☆と合わせておく(←ソース)。
●合い挽き肉...200g
●木綿豆腐...100g
●片栗粉...小2
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/2個
☆ポン酢...大3
☆砂糖...大1
ごま油...小1
大葉(千切り)...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分の小判形にする。玉ねぎはすり下ろして☆と合わせておく(←ソース)。
《ポイント》
♦︎木綿豆腐は水切りせずそのまま加えています♩
♦︎玉ねぎは無理に最後まですり下ろさず、すり下ろしにくい部分はみじん切りにして加えればOK!
♦︎玉ねぎは無理に最後まですり下ろさず、すり下ろしにくい部分はみじん切りにして加えればOK!
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント