温かいままでも冷やしても♩
豚バラとねぎのつけうどん


0f0ccdf4.jpg




15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラとねぎのつけうどん /

ごま油香るつけつゆは
具沢山でボリュームたっぷり!
うどんは温かいままでも冷やしても
美味しくいただけますよ~♡

今回は冷凍うどんを使用しましたが
そうめんやお蕎麦も合います♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)





豚バラとねぎのつけうどん

0f0ccdf4.jpg




【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1/2本
しめじ...1/2袋
ごま油...小1
●水...250ml
●醤油・みりん...各大2
●和風だし...小1
●塩...少々




1. 冷凍うどんはレンジで加熱して(好みで流水で冷やして)器に盛る。豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじはほぐす。
4e853b71.jpg




2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と長ねぎを炒める。火が通ったら●としめじを加えて2分煮る。
a6fabb58.jpg




3.2を器に盛り、うどんをつけて食べる。
01dbaff0.jpg





《ポイント》
♦︎うどんの代わりにそうめんやお蕎麦でも♩
♦︎仕上げにつゆに卵黄を落としても美味しいです♩






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
0ac273f8.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
6e292998.jpg






ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー