やみつき必須のほめられおかず♩
手羽先の甘辛焼き


7c21b271.jpg




15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
やみつき必須のほめられおかず!
\ 手羽先の甘辛焼き /

蓋をして焼くだけだから
油はねの心配なし!
切り込み&長めの焼き時間で
中まで火が通るから安心ですよ~♩

これ、ごはんのおかずにはもちろん
おうち居酒屋メニューにもおすすめ♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






やみつき!
手羽先の甘辛焼き

7c21b271.jpg




【2~3人分】
手羽先...8~10本
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●醤油...大2
●砂糖・酒・みりん...各大1
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
ごま・粗挽き黒こしょう...適量




1.手羽先は骨に沿って1本切り込みを入れ、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
d430e6c1.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽先を皮目を下にして入れ、蓋をのせて7分焼く。焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をのせて4分焼く。
3ce29396.jpg




3.火が通ったら●を加えて煮からめ、ごまと黒こしょうを振る。
d1b2d6d5.jpg

b7f624e3.jpg





《ポイント》
♦︎手羽先は骨に沿って深く(皮一枚残るくらいに)切り込みを入れて下さい☆火が通りやすくなります♩
♦︎薄力粉はしっかりまぶして下さい♩







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
0ac273f8.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
6e292998.jpg






ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー