やみつき必須のほめられおかず♩
手羽先の甘辛焼き
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
やみつき必須のほめられおかず!
\ 手羽先の甘辛焼き /
蓋をして焼くだけだから
油はねの心配なし!
切り込み&長めの焼き時間で
中まで火が通るから安心ですよ~♩
これ、ごはんのおかずにはもちろん
おうち居酒屋メニューにもおすすめ♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
やみつき!
手羽先の甘辛焼き
【2~3人分】
手羽先...8~10本
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●醤油...大2
●砂糖・酒・みりん...各大1
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
ごま・粗挽き黒こしょう...適量
1.手羽先は骨に沿って1本切り込みを入れ、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
手羽先...8~10本
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●醤油...大2
●砂糖・酒・みりん...各大1
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
ごま・粗挽き黒こしょう...適量
1.手羽先は骨に沿って1本切り込みを入れ、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント