子供も大人も楽しめる♩
辛くない麻婆茄子
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 辛くない麻婆なす /
辛味を抜いて美味しさはそのままに
子供も大人も楽しめる味に仕上げました♩
(大人は仕上げにラー油をかけても◎)
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!
フライパンひとつで
炒めるだけでできますよ~♡
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
辛くない麻婆なす
【2人分】
豚ひき肉...150g
なす...3本
長ねぎ...10cm
ごま油...小2
●水...200ml
●味噌・醤油・砂糖・片栗粉...各大1
●鶏がらスープ...小1/2
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
(あれば)万能ねぎ...適量
1.なすは長さを半分にして縦6等分に切り、水に晒して水気を切る。長ねぎはみじん切りにする。●は合わせておく。
豚ひき肉...150g
なす...3本
長ねぎ...10cm
ごま油...小2
●水...200ml
●味噌・醤油・砂糖・片栗粉...各大1
●鶏がらスープ...小1/2
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
(あれば)万能ねぎ...適量
1.なすは長さを半分にして縦6等分に切り、水に晒して水気を切る。長ねぎはみじん切りにする。●は合わせておく。

《ポイント》
♦︎合わせ調味料は味噌が溶けるようによく混ぜて下さい♩
♦︎大人は器に取り分けてからラー油をかけても◎
♦︎なす2本、ピーマン2個などなど、野菜はアレンジしてもOK♩
♦︎なすは炒め過ぎると色が抜けるので、3~4分でじゅうぶんです!
こちらもおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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