さっと炒めてさっと煮るだけ!
豚肉となすの和風おろし♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉となすの和風おろし /
さっと炒めてさっと煮るだけ♩
うま味たっぷりの豚肉と
じゅわっと染みたなすが
最高に美味しいですよ~♡
優しい味わいのお出汁に
大根おろしも添えて
さっぱり仕上げました(*´艸`)
あっという間にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
豚肉となすの和風おろし
【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
なす...2本
ごま油...小1
●水...150ml
●醤油・みりん...各大1
●和風だし...小1/2
●生姜チューブ...3cm
大根おろし・大葉...各適量
1.豚肉は4cm長さに切る。なすは縞目に皮を剥いて3cm大に切り、水に晒して水気を切る。
豚バラ薄切り肉...180g
なす...2本
ごま油...小1
●水...150ml
●醤油・みりん...各大1
●和風だし...小1/2
●生姜チューブ...3cm
大根おろし・大葉...各適量
1.豚肉は4cm長さに切る。なすは縞目に皮を剥いて3cm大に切り、水に晒して水気を切る。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント