食べやすくてかわいい
輪切りピーマンの肉詰め♩


01196582.jpg




15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 輪切りピーマンの肉詰め /

面倒なイメージの肉詰めも
輪切りにすればう~んと手軽に♩
しかも食べやすく
見た目も可愛く仕上がって
お弁当にもぴったりですよ♡

作り置きもできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)





輪切りピーマンの肉詰め

01196582.jpg




【2~3人分】
ピーマン...4個
片栗粉...大1
●合い挽き肉...200g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●片栗粉・酒...各小2
●塩こしょう...少々
サラダ油...大1/2
☆水・ケチャップ・中濃ソース...各大2




1.ピーマンはヘタと種を除いて1.5cm幅の輪切りにする。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えて振ってまぶす。
754fc345.jpg




2.ボウルで●を混ぜて肉だねを作り、等分してピーマンに詰める(ぎゅうぎゅうに)。
855f4b50.jpg




3.フライパンにサラダ油を中火で熱して2を焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をのせ、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
ba9c9db0.jpg




4.余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。
831df37a.jpg

9ae0270f.jpg





《ポイント》
♦︎焼くと肉だねが多少縮むので、なるべくぎゅうぎゅうに詰めておいて下さい♩
♦︎ピーマンの大きさによってできる数が前後します☆
♦︎冷蔵で3~4日保存できます♩
♦︎昔(2014年)のレシピを作りやすくブラッシュアップしました♩







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
0ac273f8.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
6e292998.jpg






ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー