混ぜて冷やして超簡単♩
材料2つ!桃缶ゼリー


4b984243.jpg





15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
9eeab787.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
たった2つの材料でできる
\ 桃缶ゼリー /

使用するのは桃缶&ゼラチンのみ!
しかも火を使わずに作れる
超簡単レシピです(*´艸`)

お砂糖なしでさっぱり食べられるので
これからの季節におすすめですよ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)





材料2つ!桃缶ゼリー

4b984243.jpg




【100ml容器7個分】
黄桃の缶詰...1缶(総量425g)
粉ゼラチン...4g




1.ゼラチンは水大2(分量外)に振り入れてふやかす。
0908b85d.jpg




2.桃缶の中身を実とシロップに分け、実は細かく切って容器に入れる。シロップは水(分量外)を足して200mlにしておく。
5a8b1ecb.jpg




3.1を600Wのレンジで20秒加熱し、シロップに加えて混ぜる。容器に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2c1cdfa5.jpg

69b63063.jpg

33bcc4ca.jpg




《ポイント》
♦︎総量が同じものなら、白桃缶でもみかん缶でも作れます♩








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
0ac273f8.jpg






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
6e292998.jpg






ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
7868e670.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
8c347bc6.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
3affae75.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
77fe5456.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
9d8d1370.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー