煮込み3分!
ひき肉となすのドライカレー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん♡
\ ひき肉となすのドライカレー /
相性抜群のひき肉となすを
さっと炒めて3分煮るだけ!
思い立ったらすぐできる
超簡単レシピです(*´艸`)
炒め油の量は極控えめにし
ひき肉から出る脂でなすを炒めれば
うま味も吸って一石二鳥♩
(ボロネーゼごはんと一緒😋)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ひき肉となすのドライカレー
【2人分】
合い挽き肉...150g
なす...2本
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小1
カレー粉...小2
●水...100ml
●ケチャップ...大2
●中濃ソース・みりん...各大1
●コンソメ...ひとつまみ
ごはん・ゆで卵・パセリ...各適量
1.なすは2cm大に切り、水に3分晒して水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。
合い挽き肉...150g
なす...2本
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小1
カレー粉...小2
●水...100ml
●ケチャップ...大2
●中濃ソース・みりん...各大1
●コンソメ...ひとつまみ
ごはん・ゆで卵・パセリ...各適量
1.なすは2cm大に切り、水に3分晒して水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。
♦︎豚ひき肉や鶏ひき肉で作ってもOK!
♦︎辛さはカレー粉の量で調節できます♩
♦︎辛さはカレー粉の量で調節できます♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント