ホットケーキミックスで
レモンマフィン♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ レモンマフィン /
しっとり爽やかな風味の生地に
キュンと甘酢っぱいアイシングをかけ
見た目も香りもよく仕上げました♡
もちろんこちらもバターなし!
混ぜて焼くだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
これからの季節におすすめなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
レモンマフィン
【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
●レモン汁...大1
(あれば)レモンの皮のすりおろし..1/2個分
ホットケーキミックス...150g
[アイシング]粉糖...20g
[アイシング]レモン汁...小1弱
(準備)マフィン型にグラシンカップを敷いておく。オーブンを180度に予熱する。
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
●レモン汁...大1
(あれば)レモンの皮のすりおろし..1/2個分
ホットケーキミックス...150g
[アイシング]粉糖...20g
[アイシング]レモン汁...小1弱
(準備)マフィン型にグラシンカップを敷いておく。オーブンを180度に予熱する。

《ポイント》
♦︎ホットケーキミックスを加えたら混ぜ過ぎないように注意して下さい☆粉っぽさがなくなったらストップ!
♦︎アイシングはなくてもOK♩
♦︎もっと白っぽいアイシングにしたい場合は粉糖の量を増やして下さい♩
\\一冊まるっと//
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
NHK Eテレ まる得マガジン
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント